Datenexport aus Rentoffice Classic

Für  den Export von Daten sind in den Modulen die entsprechende Exportfunktionen vorgesehen. Diese sind jeweils über die obere Buttonleiste erreichbar.

Hinweis:
Im Fenster „Ansicht für Export“ können Sie jeweils mit der Ansicht, welche die Ergänzung „(Standard)“ hat, noch vor dem Versand der Exportdatei die Spalten auswählen, welche exportiert werden sollen. Sind Sie sich nicht sicher, verwenden Sie „<< alle Übernehmen“ und bestätigen mit OK.

Modul „Kunden“:

Gehen Sie wie folgt vor:
 Export - Nach Excel exportieren –> Excel-Export der aktuellen Liste –> per E-Mail senden

Sie können vorab die Datei in einer Vorschau ansehen, sofern ein passendes Programm vorhanden ist.

Im folgenden Fenster tragen Sie Ihre E-Mailadresse für den Versand der E-Mail ein.

Der Versand wird in der unteren rechten Ecke bestätigt:

Hinweis:
 Verwenden Sie die Ansicht „Adressen (Standard)“, wenn Sie die Spalten zu exportierenden Spalten selbst bestimmen wollen.

Modul „Fahrzeuge“

„Fahrzeuge“ markieren (1) für alle, Export auswählen (2) – nach Excel exportieren:

Danach wählen Sie „aktueller Filterbereich (links)“ aus, somit werden „alle“ Fahrzeuge ausgewählt:

Wählen Sie zB. die Ansicht „Excel-Export der aktuellen Liste“ aus. Dann per „per E-Mail senden“an die eigene E-Mailadresse versenden.

Hinweis: Alternativ wählen Sie die Ansicht „Vermietobjekte (Standard)“, hier können Sie jeweils die gewünschten Spalten für den Export auswählen. Klicken Sie auch hier auf „per E-Mail senden“.

Anschließend werden Sie gefragt, welche Spalten Sie exportieren möchten:

Empfehlung: „<< alle Übernehmen“.

Mit Klick auf OK werden die Daten per E-Mail versendet. Der Versand der E-Mail wird wieder bestätigt.

Andere Module

Verfahren Sie analog wie oben beschrieben für Kunden, Adressen, Vorgänge, Rechnungen, Unfälle über die Exportfunktion.