Wenn bei Ihnen für die Anmietung der Kunde bereits eine bestimmte Zeit im Besitz seines Führerscheins sein soll, können Sie rentoffice Booking diese überprüfen lassen. Um die Funktion nutzen zu können, sind 2 Einstellungen notwendig.

Einstellung 1:

Diese Einstellung findet in rentoffice Classic statt und kann nur benutzt werden, wenn Sie rentoffice Classic in Einsatz haben. Sollte das nicht der Fall sein, hinterlegen wir gerne die Einstellung für Sie .

Sie erreichen den Menüpunkt "Tarifgruppen" indem Sie den Modul "Fahrzeuge" aufrufen und aus dem Fenster heraus den Menüpunkt Parameter --> Tarifgruppen aufrufen:

Wählen Sie dann die gewünschte Fahrzeuggruppe (Doppelklick) und fügen Sie unter "Onlinereservierung" --> "Monate Führerschein" die gewünschte Anzahl an Monate ein.

Einstellung 2:

Bei den Kundendaten müssen natürlich dann auch die Führerscheindaten abgefragt werden, damit der Kunde dort seine Daten eingeben kann. Diese Einstellung kann in rentoffice Cloud unter "Einstellungen Onlineres." hinterlegt werden: