Mit einer Drucken-Wenn-Bedingung können Sie bestimmen, in welchem Fall ein bestimmtes Feld gedruckt werden soll. Zum Beispiel können Sie so festlegen, dass Checkin-Daten nur gedruckt werden sollen, wenn der Report von einem Vorgang im Status Checkin oder höher gedruckt wird.

Wählen Sie im Reportgenerator das Zeiger-Werkzeug aus.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, bei dem Sie eine Drucken-Wenn-Bedingung hinzufügen oder bearbeiten wollen und wählen "Drucken, wenn".

Es öffnet sich der Ausdruck-Generator für die Drucken-Wenn-Bedingung. Tragen Sie hier mittels Formel die Drucken-Wenn-Bedingung ein. Beispiel:

In diesem Fall würde das Feld nur abgedruckt werden, wenn der Vertragsstatus > '5' (der Status '5' bedeutet in der Regel Checkin) ist, also nur bei Vorgängen die abgerechnet bzw. erledigt sind.

Um eine Drucken-Wenn-Bedingung zu entfernen, löschen Sie einfach den Inhalt im Eingabefeld.

Speichern Sie Ihre Änderungen mit OK ab.

Weitere Beispiele für Drucken-Wenn-Bedingungen folgen.