Sie können in RentOffice Cloud Fahrzeugpools anlegen, um ihren Fuhrpark flexibel zu strukturieren und einzelnen Kunden spezielle Fuhrparks zuzuweisen. Ein wesentlicher Anwendungsfall ergibt sich bei der Integration der Carsharing App in RentOffice, hier lassen sich die dafür freigegeben Fahrzeuge in der App komfortabel steuern, um nur eine Teilmenge des Gesamtfuhrparks freizugeben.

Zur Konfiguration gehen Sie wie folgt vor:

Unter Einstellungen finden Sie den Menüpunkt „Fahrzeug Pools“

Ein Bild, das Text enthält.
Automatisch generierte Beschreibung

Benennen und beschreiben Sie Ihre Fahrzeugpoolnach Ihrem Bedarf. Wird der Pool als Carsharing Pool benutzt, können Sie die Check-Box Carsharing entsprechend anklicken. Die entsprechenden Fahrzeuge, die diesem Pool zugewiesen werden, erscheinen dann in der Carsharing App.

Sollen nur Fahrzeuge mit einem zugewiesenen Fahrzeugpool in der App und in der Onlinereservierung angezeigt werden muss die folgenden Konfigurationen im Bereich Einstellungen/Konfiguration Online Resgesetzt werden:

Um nun zu definieren, welche Kunden welchem Fahrzeugpool zugewiesen werden sollen und damit diese Fahrzeuge Sehen und Buchen können, weisen Sie die entsprechenden Pools den Fahrzeugen und den Kunden zu.

Kunden

Die Pools lassen sich dann Kunden im Bereich Kunden/Sonstiges und Fahrzeugen im Bereich Fahrzeug/Allgemein zuordnen:

Fahrzeuge

Um eine automatische Zuweisung von Kunden zu einem Fahrzeugpool im Rahmen der Registrierung über die Onlinereservierung oder die Carsharing App zu ermöglichen, kann ein „Standard Fahrzeugpool“ definiert werden

Registrieren sich neue Kunden, werden diesen automatisch zu dem Pool zugewiesen, der in den Konfigurationen im Bereich Einstellungen/Konfiguration Online Res. gesetzt wurde: