Nachdem Sie ein Google Analytics Konto mit der Onlinereservierung eingebunden haben, können Sie auch den Google Tag Manager einrichten. Diese erfasst Interaktionen, die auf Ihre Onlinereservierung getätigt werden und schickt sie an die angebundenen Tools (z.B. Google Analytics) weiter.

Die Onlinereservierung lässt sich mit dem Google Tag Manager verbinden.

1. Dafür gehen Sie auf Google Analytics und klicken Sie auf Alle Websitedaten.
  2. Klicken Sie auf das Tag-Manager-Logo  und erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Erstellen Sie einen Container:
  4. Geben Sie Ihre URL an und den gewünschten Verwendungsort, in diesem Fall Web. Nachdem Sie das die AGBs akzeptiert haben wird Folgendes angezeigt:
  5. Unter Eigenschaften > Webseite Komplett können Sie im Header und Footer des Layouts der Onlinereservierung eigenen Code ergänzen. Fügen Sie den Code im Header ein:

Jetzt können Sie einen Tag für Ihre Onlinereservierung einstellen. Damit können Sie die Ereignisse auf Ihrer Onlinereservierung sehen und die Tags direkt von Google Analytics verwalten.  Weitere Infos dazu finden Sie unter https://support.google.com/tagmanager/answer/6103696?hl=de