Wenn sich der MwSt.-Satz im Fußbereich des Reports befindet, muss zunächst eine Variable im Report angelegt werden.

1.) Gehen Sie im Report auf den Menüpunkt "Variablen".

2.) Legen Sie eine neue Variable an (achten Sie darauf, welche Tabelle im Report verwendet wird) und speichern diese anschließend mit OK.

a) Verwendete Tabelle Dba.Conhead (z. B. Verträge, Reservierungsbestätigungen, Angebote):

Name: taxrate1

Position: (nicht ändern)

Startwert: 0

Rücks.-Ebene: Abschnitt

Ausdruck: iif(!Empty(Dba.Conhead.Taxrate1), Dba.Conhead.Taxrate1, 0)

b) Verwendete Tabelle Dba.Invoiceview (z. B. Rechnungen):

Name: taxrate1

Position: (nicht ändern)

Startwert: 0

Rücks.-Ebene: Abschnitt

Ausdruck: iif(!Empty(Dba.Invoiceview.Taxrate1), Dba.Invoiceview.Taxrate1, 0)

c) Verwendete Tabelle Dba.Contractview (z. B. Angebote):

Name: taxrate1

Position: (nicht ändern)

Startwert: 0

Rücks.-Ebene: Abschnitt

Ausdruck: iif(!Empty(Dba.Contractview.Taxrate1), Dba.Contractview.Taxrate1, 0)

3.) Legen Sie ein neues Feld mit dem Feld-Werkzeug an (Fläche im Report ziehen für neues Feld).

4.) Tragen Sie im Ausdruckgenerator folgende Funktion ein: Str(taxrate1, 2, 0) + '% MwSt.'

5. Speichern Sie die Eingaben mit OK, verschieben Sie ggf. das neue Feld an die richtige Stelle (das alte kann gelöscht werden) und speichern Sie den Report.