1. Gehen Sie in RentOffice Classic auf Parameter -> Steuerschlüssel.

(Falls Sie den Menüpunkt nicht sehen, fehlt Ihnen dafür das entsprechende Benutzerrecht. Bitte wenden Sie sich an die Person, die die Benutzerrechte verwaltet.)

2. Prüfen Sie, für welche Steuerschlüssel eine Änderung des Steuersatzes eingetragen werden muss. In unserem Beispiel betrifft dies den Steuerschlüssel 1 und 2 für die Art MwSt und 5 und 6 für die Art VSt:

3. Legen Sie neue Datensätze mit den jeweiligen Parametern an:

Falls Sie nach dem Speichern mit Ok nur noch einen Eintrag in der Liste sehen, können Sie das Fenster "Verwaltung Steuerschlüssel" einfach schließen und erneut öffnen. Der neu erfasste Eintrag ist zu diesem Zeitpunkt bereits gespeichert.

Denken Sie daran, geplante Änderungen an Steuersätzen sowohl für die Art MwSt als auch VSt anzulegen:

Bei neuen Verträgen ist das geplante Mietende für die automatische Wahl des Steuersatzes ausschlaggebend.