Bei abgerechneten Vorgängen können die Positionen im Vorgang nicht mehr bearbeitet werden. Dies gilt auch für Direkt-Fakturen, für die bereits eine Direkt-Faktura-Rechnung erzeugt wurde.

Um die Positionen wieder bearbeiten zu können, müssen Sie die Abrechnung des Vorgangs stornieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Vorgang und wählen "Storno/Öffnen".

Sie können wahlweise eine Rechnungskorrektur (Gutschrift) erstellen oder die Rechnung löschen. Wir empfehlen Ihnen in den meisten Fällen eine Rechnungskorrektur zu erstellen.

Durch das Aktivieren der Option "Gutschrift mit Rechnung verrechnen" werden die fehlerhafte Rechnung und die entsprechende Rechnungskorrektur ohne Kassenbewegung miteinander verrechnet, sodass keine offenen Posten stehen bleiben.

Anschließend lässt sich der Vorgang bzw. die Direkt-Faktura wieder bearbeiten und erneut abrechnen.